Как я собакам светящиеся ошейники выбирала

Сломался наш любимый светящийся ошейник, с которым Куба проходил 3 года. Жёлтый был, яркий… далеко было видно, в какие кусты моя собака понеслась.

У Ляльки тоже такой был, но оранжевый и тоже яркий, как фонарь. Потеряла его Лялька на прогулке, а найти не смогли. Я тогда чуть не плакала от досады. Такой удобный гаджет был!

Но после потери ошейников наступило лето и потребность в обозначении собаки в темноте отпала. Темноты не было. В четыре утра — уже светло, в девять вечера — ещё светло.

Но наступила осень, а с ней пришла Великая Темень.

Выходим мы на прогулки рано, иногда и в три часа ночи/утра выходим. Как, например, сегодня Кубе приспичило.

Лялька-то у меня всегда на поводке, а Кубе, как старшему, даю вольную. Он послушный и я ему доверяю. Иногда.

А иногда Куба отращивает себе бананы в ушах и ничего не слышит. Это когда у него в кустах кость какая припрятана, или возле урны кто бумажку от мороженого бросил. Тогда Куба притворяется дебилушкой без образования. Дозваться его можно только тактильным методом — взять за ошейник и потрясти как следует. Тогда он начинает слышать.

Но хуже всего, когда темно и в парке фонари экономят. Не зги не видно! Я-то ладно, у меня всегда фонарь во лбу горит, я его давно купила за много денег в туристическом магазине. Очень выручает на прогулках. Руки свободны, в каждой руке по собаке, за спиной рюкзак с игрушками и прочими срательными пакетиками. Красота!

А вот собаки у меня последнее время прямо сироты неосвещенные. Я сияю своим фонарём, а они бегают и спотыкаются.

Просить Эдика о покупке собачьих светящихся ошейников я не рискнула. Купит что-нибудь не то, что надо. Поехала сама в большой отптовый зоомагазин.

Глаза мои разбежались от обилия выбора. Чего там только нет… всё бы купила!

— Есть у вас светящиеся ошейники? Мне для голденов надо, — обратилась я к продавцу.

— Есть, — ответила продавец и добавила: — но дорого.

Это "но дорого" меня всегда ставит в тупик. Я что, так плохо выгляжу, что продавцы считают нужным меня предупредить о ценовой планке? Или они заботятся о моем кошельке? Или что?

— Мне уйти? — спрашиваю продавца.

Та сообразила, что клиентоориентированность должна выглядеть как-то по-другому…

— Ой, я просто хотела предупредить… а то все жалуются, что у нас всё дорого…

Ну, показала она мне два вида ошейников. Один такой, какой у моих собак уже был. Простая цветная эластичная трубочка, внутри которой проходит светодиодный проводок. Очень хороший ошейник.

Однако мне больше понравился второй… за почти 2 тысячи… эх! Что мне, жалко своим собакам? Мне для них ничего не жалко!

— Это Хантер, немецкое качество, — подсказала мне продавец, — только у них аккумуляторы сели, проверить никак нельзя. Но вы не сомневайтесь, у немцев брака не бывает.

Hunter, немецкое качество

Ошейники были и правда ошеломительно красивые. Застёжка крепкая, колечко со страховкой, защитная резинка на аккумуляторе… и яркий цвет — лимонно-желтый и ядовито-оранжевый.

Беру! Конечно, беру!

Ошейник на зарядке

Приехала на работу, поставила заряжаться оба ошейника. Вечером, думаю, пойдём гулять при полном параде.

Весь рабочий день ошейники заряжались…

И вот что в итоге мы увидели на вечерней прогулке:

Это Куба и Ляля…

Вы видите моих собак? И я не вижу. А они, между прочим, рядом сидят.

— За что ты четыре тысячи заплатила? Ничего ж не видно! — тоном попугая Кеши сказал Эдик, когда увидел результат моей покупки.

— Я откуда знаю… Я их весь день заряжала.

— Может, их надо сутки заряжать?

— Это ж тебе не автомобильный аккумулятор! Им должно хватать 30 минут для зарядки.

На следующий день я поехала сдавать немецкое качество обратно в магазин. Кстати, оно, которое качество, оказалось совсем даже китайское, из города Тяньжоу.

Немецкое китайское качество.

Очень жалко мне было расставаться с этими красивыми ошейниками. Ну прямо очень жалко. Но пришлось.

Продавец приняла их у меня обратно без недовольства. Деньги вернула в полном размере, за что я тут же купила старую надежную модель силиконовых ошейников. Эти точно не подведут, проверено.

Теперь мы по утрам и вечерам в нашем парке представляем световое шоу — я со звездой во лбу, и в каждой руке по светящейся собаке! Нас издалека видно, как новогоднюю ёлку.

Световое шоу на вечерней прогулке

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей из жизни золотистых ретриверов Кубы, Ляли и их друзей.

Куба и Ляля в новых ошейниках

Добавить комментарий