Как я с Маней и Кубой искала подходящий дизайн квартиры

Смотрю в Интернете фотографии интерьера квартир. Кухни-студии… спальни с плазмами… а какие ванны! Какие там ванны! Бассейны, а не ванны! Как мне хочется такой дом!

— А где место для меня? Где я буду за Маней бегать?, — Куба дышит мне в затылок.
— Смотри, сколько места! Коридор какой длинный!
— Здесь какая-то палка стоит. Я её боюсь.
— Это не палка, это напольный светильник.
— Ну, всё равно. Я его опрокину и буду бояться.

Ну и как тут побегать бедным животным?

— Будешь пешком ходить, как все нормальные люди, — Маня подошла к компьютеру по верхней полке и уселась над моей головой. — Хорошая комната, не слушай его. Вазочек много, будет что поскидывать на пол…

И то правда. С животными у меня все полки пустые. Если на мгновение оставить какую-нибудь мелочь в свободном доступе, эта мелочь тут же окажется на полу. Маня скинет, а Куба обслюнявит.

— А где мы спать будем? — спросил Куба.

Спален в каталоге оказалось бескрайнее количество. И мы начали смотреть.

— Вау, как красиво! Маня, тебе нравится?

Королевская спальня. Всегда о такой мечтала.

— Ничо так…, — скривилась Маня, — пылюки много будет, это плюс. Прятаться есть где, это тоже плюс. Шторы опять-таки за кроватью, можно будет карабкаться от Кубки, это вообще жирный плюс. Обивку драть можно! Обожаю!

Итить… и тут я пролетаю, как фанера над Парижем…

— А где я буду спать? — спросил Куба.

И правда. Где же разместить лежак собаки?

— А нигде, — подошла к нам на мягких лапах Маня и уселась возле ноутбука, — нигде ты его не разместишь, потому что он в доме лишний, и тебе об этом все дизайнеры кричат.
— Да почему это я лишний? Я совсем даже полезный в хозяйстве! Я могу гостей отпугивать!

Куба заволновался не на шутку и приготовился отстаивать своё КаПэДэ в домашнем хозяйстве.

— А вот эта? Нравится?

Кубе очень нравится этот интерьер.

— Мне! Мне нравится! На эту полочку я буду лОжить свой мячик! И в зеркале с собакой буду играть!
— Не лОжить, а ложИть, — поправила Кубу Маня, соскочив с полки на стол и усевшись возле Кубкиного носа. — на эту полочку ты будешь ложИть свой грязный слюнявый подранный мячик. ИДЬОТ!
— Не лОжить и не ложИть, а класть. Куба не будет КЛАСТЬ слюнявый мячик на полочку, потому что мячик я буду убирать в коробку. А с зеркалом что не так?
— Всё так! — Куба аж захлебнулся от восторга. — В зеркале же собака живёт! Я такой иду себе мимо зеркала, иду, и тут — ррраз! — а там СОБАКА! Страшная такая! Зубы — ВО! Уши — ВО! Хвостяра — ВО! Я такой — уходи, кобелина вонючий! А он такой — сам проваливай, это мой дом! А я такой…
— А ты такой дурачок, что себя от себя отличить не можешь. И вообще… в зеркале живёт кошка.
— Собака!
— Кошка!
— Собака!
— А вот тебе! — и Маня приготовилась хлопнуть Кубу по носу лапой.

— Прекратили базар! Сейчас выключу компьютер, и дальше ничего не посмотрим. А нам ещё ванны смотреть. Успокоились?

Звери фыркнули и уставились в экран. Я перелистнула на страницу "ванные комнаты" и чуть сознание не потеряла от красоты такой.

Сейчас нам Маня объяснит, почему так строить нельзя.

— Ну да, ну да…, — скептически процедила Манечка, — я уже вижу эту картину. Приходит такой Кубец с прогулки, по уши в говнище, грязными лапами по зеленому ковру кабздык-кабздык, а ты такая за ним несёшься, типа "Кубочка, муси-пуси, ну ты хоть на стены не брызгай своим говнищем, залазь по лесенке, сейчас я тебе лапки помоооою, жопку помоооою…" Ага! Красота!

Блин, Маня как всегда, весь кайф обломала.

— Не, ну ты сама подумай! — Маня не унималась, — как я по стеклянной полке буду ходить? А? Ты когда нибудь пробовала по стеклянным полкам ходить? Это же страшно! Полка должна быть широкой, добротной, чтобы на ней лежать удобно было! А если я не удержусь и упаду?

*****************

Вот так эти двое зарубили мне мои мечты о красивой квартире…

Вот так эти двое зарубили мне мои мечты о красивой кухне, спальне и ванной комнате. Про зал и коридор я уже не заикалась. Наверняка и в этих проектах у дизайнеров не нашлось места для нашей сладкой парочки — золотистого ретривера Кубы и кошки дворянских кровей по имени Маня. А жаль…

Буду рада, если вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я вот, про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь!

Добавить комментарий