Как мы горой промахнулись, а потом папарацци от меня в магазине бегал

Выходные мы всей семьёй любим провести на природе. Летом это, естественно, море, а с приходом похолодания стараемся выехать в другие места.

В это воскресенье Эдик запланировал поездку в Узунджу. Собаки тут же навострили уши, услышав такое странное название.

— Я к пчелам не поеду, — заявил Куба и задним ходом втиснулся обратно в полуоткрытую дверь комнаты, откуда пояснил своё заявление, — Рюрика из пятого подъезда летом пчелы покусали, он рассказывал, как они делают "жужужу". Не поеду.

— Узунджа — это не пчелы, это горный каньон так называется. А пчёлы уже спать улеглись, Их теперь до лета не будет.

Куба успокоился и дал нацепить на себя шлейку.

Куба и Ляля с колокольчиком

Ляле надели не только её красную шлейку-сарафанчик, но и дополнительный ошейник с колокольчиком, чтобы слышать, где собаки будут в лесу бегать.

Красота, конечно, в горном Крыму просто запредельная. Мы гуляли по широким тропам леса, поднимаясь всё выше и выше. Эдик шел впереди с подозрительной уверенностью.

— Эдик, ты куда так несёшься? Мы же гуляем.

— Мы же хотим вон на ту гору забраться, там есть путевой указатель, возле него все вместе сфотографируемся.

Я как увидела, на какую гору мы "хотим" забраться, мне чуть дурно не стало. Гора эта была на одном уровне с Ай-Петри.

Но делать нечего, не оставаться же одной в лесу. Я потихоньку продвигалась вперед, а Куба с Лялей носились между мной и папкой, которого словно наскипидарили. Эдик пёр в гору, как будто ему там денег обещали.

Палочка всегда делится на двоих

Если мы с мужем прошли за всю прогулку 16000 шагов, то Куба и Ляля, бегая кругами между нами, намотали в десять раз больше. Под конец нашей прогулки они оба так устали, что каждые два метра укладывались на любую плоскую поверхность.

— Давайте, ещё немного. Скоро уже домой поедем.

— Я устала, возьми меня на ручки.

— Ну да, сейчас. Я сама еле иду.

— А ты иди на четырех лапах, так будет легче, — посоветовал мне Куба, — становись, как мы!

— Нет уж спасибо… я как-нибудь на двоих…

Наше водохранилище

Поднявшись почти на самый верх, мы увидели наше крымское водохранилище и поняли, почему в новостях непрерывно говорят о бережном отношении к воде. Чернореченские озёра были наполовину пустые!

— Смотри, как высохли, — сказала я Эдику, — до дождей не дотянем.

— Дотянем. Есть ещё байкерские озера, оттуда воду можно брать. В Крыму полно воды, нужно только нормально её взять.

О том, что в Крыму обилие подземных источников, говорят многие ученые-геоэкологи. Я на эту тему могу многое сказать, т.к. тесно общаюсь с некоторыми из них. Но не буду. Потому что устала и хочу, наконец-то, спуститься домой.

Куба и Ляля делят одну миску на двоих

До путевого указателя мы так и не дошли. Эдик горой промахнулся. Мы поднялись на соседнюю гору, которая, славатехосподи, оказалась ниже той, что с указателем ))) Но зато там были свежие следы кабанов…

Когда же мы практически на бровях спустились к месту парковки нашей машины, первым делом нас интересовала только одно — ВОДА!!!

Собаки прильнули к воде, филигранно уместив две морды в одной небольшой миске. В обычных условиях они никогда не будут так тесниться, они просто дождутся один другого.

Мы тоже влили в себя по литру нагретой в машине воды и с облегчением выдохнули. Красота-красотой, а домой всё-таки хочется.

Так собаки начинали путешествие…
Так собаки начинали путешествие…

Перед домом мы сделали остановку у супермаркета, чтобы купить на ужин что-нибудь вкусненькое.

— Я один пойду в магазин, — заявил мне Эдик, с трудом выбираясь из машины.

— Чего это? Я тоже хочу.

— Ты в ЭТОМ собралась идти людей пугать?

Это он намекает, что у меня вид слишком туристический.

— Ой, можно подумать, ты у нас из последней коллекции Гуччи. Идём вместе.

Люблю мучить мужа. Вместо того, чтобы скромно ходить по магазину, передвигаясь по-шпионски от стеллажа к стеллажу, я заставила его меня фотографировать.

— Не позорься! В магазине нельзя фотографироваться! Не хватало ещё, чтобы нас оштрафовали!

— Кто тебе сказал такую дурость? Давай, щелкни меня в этих казачьих штанах возле колбасы.

Эдик, делая вид, что "эта тетка" взяла его в заложники, сфотографировал меня один разок и тут слинял в соседний отдел, оглядываясь на потенциальных критиков. Безнадёжный папарацци.

Дальше был ужин, хороший фильм и беспробудная ночь до самого утра. Нам снились горы, тропы, путевой указатель и стадо кабанов, которые тыкали в нас копытами и укоризненно качали головами: "Ай-я-яй! Нельзя в магазине фотографироваться в таких штанах! Платите-ка нам штраф!"

На следующий выходной у нас намечается тусовка золотистых ретриверов и я, конечно же, сделаю специальный репортах с этого мероприятия )))

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Не забывайте заглядывать в мой новый канал "Мой Дом", где сегодня я выложила разоблачение одного рецепта с "секретным" ингридиентом. Подписывайтесь и здесь, и там. При желании можно (и нужно) поделиться моими рассказами в ваших соц.сетях.

Добавить комментарий