Как меня Ляля выбрала

Итак, выбор сделан — наша Лялька Жёлтая ленточка. Почему Желтая, а не Золотая или Красная? Или Лиловая певунья?

Определиться со щенком не так-то просто, как думают некоторые. Особенно, когда ты заявил заводчице о желании взять у неё щенка ещё до того, как она собралась повязать собаку. А раз ты так заявил, то и право выбора у тебя первое. А тут выясняется, что щенки практически сразу после рождения приобретают хозяев и все только и ждут, когда же ты, с правом первого выбора, наконец-то определишься.

Поэтому я решила довериться заводчице. Как она посоветует, так оно и будет. Я ей доверяю в этом вопросе.

Диагноз Лена поставила сразу — Желтая ленточка. Но я, конечно, попыталась "прислушаться" к своей собственной интуиции. А вдруг другой щенок меня уже выбрал, а я потороплюсь и заберу Желтую, которой предназначены другие люди…

Стимуляция щенков

Но собственная интуиция молчала, как рыба об лёд. Интуиция ушла в глухое подполье, в декрет, на больничный и вообще улетела чартером на Марс. Я ей говорю — "ты где, интуиция?" А она молчит, зараза…

Ладно, думаю, раз ты такая вредная, то решение буду принимать без твоего участия. Вот сейчас поеду в питомник и приму решение, а ты потом локти кусай и не говори мне — "я же тебя предупреждала".

О том, как мы первый раз поехали смотреть щенков, написано в моей публикации "Я выбираю щенка". Но выбрать в тот раз мне не удалось. Все щенки мне казались моими и я очень боялась совершить ошибку и выбрать предназначенного не мне.

Во второй приезд случилось нечто, что утвердило меня в правоте совета заводчицы.

Приехав ещё раз в питомник, мы с Еленой сделали щенкам стимуляцию. Это такая полезная процедура, которая проводится щеночкам ежедневно ДО 16-го дня с момента их рождения. О этой замечательной процедуре я писала недавно в публикации "Щенотерапия…"

Важной деталью в этой процедуре является очередность щенков. Первый в процедурный кабинет приглашается тот, кто родился первый, а завершает тот, кто завершил список новорожденных.

Первой была Желтая ленточка. Щенок, попав в мои ладони, так схватился лапёшками на мой большой палец, что всю процедуру я так и вертела им в руках. Под конец пришлось Желтую ленту стряхивать со своего пальца. При этом она не пищала, не вертелась, а просто крепко держалась за палец и пыхтела.

Желтая лента

Все остальные щенки ложились в мои ладони мягкими плюшками, кто-то возмущался, кто-то выворачивался, кто-то просто лежал мягкой тряпочкой. Но никто не цеплялся, как Желтая.

— Ну что, полегчало? — спросила меня Елена, когда я выбрала нашу Ляльку.

И действительно — полегчало. Ещё как полегчало. Теперь я точно знаю, что она меня выбрала.

Вы спросите — а как Куба и Маня восприняли мой выбор? Маня пока никак, она готовит план воспитательных мер для малявки, а Куба… Куба начал переживать. Он боится, что я его меньше любить буду.

О том, как Куба меня в измене заподозрил, читайте в следующей публикации. Подписывайтесь!

— Мяу или не мяу…
— Как Куба персик проглотил и что потом было
— Родителей выбирают. Как это делают правильные заводчики

Добавить комментарий