Как Лана с обрыва сначала свалилась, а потом обратно лезла

Я обещала рассказать, как Лялькина родная мать с обрыва сверзилась и что потом было.

Ланамама нашей Ляльки. Сегодня рассказ о ней
Ланамама нашей Ляльки. Сегодня рассказ о ней

Было это два с половиной года назад. Поехали мы в тот день на море купаться. Было лето и были собаки — Куба, Лана, Эля, Челси и Мия. Ляльки тогда ещё не было на свете.

Вот приезжаем мы в Немецкую Балку, что недалеко от Севастополя. Туда все владельцы собак ездят купаться, потому как это, пожалуй, единственное место в Севастопольском районе, где можно с собакой зайти в воду без опасений за жизнь собаки.

Пляж там песчано-галечный, с отвесными песчаными скалами высотой метров 10-12, а может, и больше. Настолько отвесными, что я их даже боюсь. Был у нас случай в поисково-спасательном отряде (когда мы с Кубой там занимались) — искали мы людей на подобном берегу после обвала. Не нашли. Бережно храню в памяти тогдашнюю надежду, что люди успели уйти с пляжа до обвала.

Наш любимый пляж - Немецкая балка. Опасное место...
Наш любимый пляж — Немецкая балка. Опасное место…

Пляж, несмотря на опасность песчаных отвесных «скал», всегда полон народу. Много людей без собак, но к присутствующим хвостам они относятся с пониманием, потому как пляж не оборудован для купания и претензии предъявлять некому. Впрочем, мне всегда кажется, что на этот пляж приезжают только те, кто собак обожает.

Да и собаки там собираются добродушные и местами воспитанные. Вместе играют, никто не ссорится. Райское место для таких людей, как мы и наши бобики.

К пляжу все подъезжают на машинах, паркуются наверху, подальше от обрыва и пешком спускаются по пологой тропе к морю.

Надо сказать, что Лана, мать Лялькина, повёрнута на морской тематике. Она, как видит воду, так сразу перестает помнить, как её зовут.

Вот и в этот раз. Алёна, её хозяйка, не успела прицепить собаку на поводок, как Ланка прямо из багажника сиганула в сторону моря. И, конечно, совсем не по тропе, а по прямой — через тернии к звёздам. То есть к морю.

Бежит, уши развеваются… тыдыщ! и пропала. Свалилась в пропасть.

Куба (с кольцом) и Лана на пляже
Куба (с кольцом) и Лана на пляже

Я в шоке, Эдик Кубу к сердцу прижимает от страха за собаку. Потому как тот по примеру старшей сестры на радостях тоже собрался кончать жизнь самоубийством.

Одна Ланкина хозяйка спокойна, как удав.

— Ничего страшного, — говорит, — Накупается и обратно прибежит.

Ну ладно… спустились мы к пляжу, а Лана обратно не бежит. Мы уже собак купаем, а Ланы нет.

— Алёна, — говорю, — не пора ли пойти искать Лану?

— Я тебя умоляю… Она сейчас наплавается и сама прибежит. Не первый раз.

Ну, ладно… Алёна уверенный пользователь золотистых ретриверов, заводчица…

Спустя какое-то время звонит у неё телефон в сумке.

— Да. Моя. Вы где? А она где? Высоко?

Выясняется, что звонили люди с пляжа, которым Лана свалилась на голову с прямом смысле этого слова.

Свалилась и даже не извинилась, поганка такая. Наоборот, отпихнула от себя гостеприимных отдыхающих и вонзилась в море, как нож в масло.

Плавала она там до посинения. А все люди вокруг думали, что собака с хозяевами и они, которые хозяева, где-то рядом. Уж больно счастливой выглядела свалившаяся собака, как будто она небожитель.

Дети этих людей так и заявили своим родителям — «собачка с неба упала!»

Люди думали, что у такой счастливой собаки и хозяева будут такие же «небесные» — сейчас свалятся с того же обрыва. Поэтому люди на всякий случай оттащили свои лежаки подальше. А то, знаете ли… одно дело, когда тебе на голову собака падает, а другое — когда хозяин собаки. Пусть даже и с неба.

Дальше люди рассказали, что они хотели с собачкой поплавать, но собачка от них свинтила в синюю морскую даль, тем самым дав понять, что плавать она желает без сопровождения.

Поскольку хозяев небожительницы видно не было, дети этих людей предположили, что собачка ничейная и её можно усыновить. Принять на баланс семьи, так сказать.

Куба, Лана и кольцо всевластия
Куба, Лана и кольцо всевластия

Против принятия на баланс семьи Лана не возражала, тем более что баланс очумительно пах любимой краковской… Люди начали подманивать её куском копченой колбасы, которую Лане ни за что в родном доме родная мать не давала, несмотря на многочисленные просьбы и письменные заявления со стороны небожительницы.

«Красковская!» — констатировала Лана и поставила море на паузу.

Так умные отдыхающие смогли разглядеть на ошейнике собачки номер телефона владельца. И позвонили.

Но, как только они ослабили хватку, собачку тут же слиняла, прихватив с собой оставшиеся полпалки колбасы.

Есть колбасу в море Лане показалось не комильфо, поэтому она решила вернуться к своей машине, припаркованной наверху песчаного обрыва.

Лана зайцем понеслась НАВЕРХ по отвесной песчаной стене.

Но… одно дело падать с неба, а другое дело включить реверсивное движение в том же направлении. У Ланы получилось забраться только на выступающий кусок глины, где она, как отец Федор из «12 стульев» и осталась сидеть с колбасой в зубах.

Отец Федор, скрин из фильма "12 стульев"
Отец Федор, скрин из фильма «12 стульев»

Отдыхающие тем времени уже накручивали диск телефона и сообщали Алёне историю появления в их жизни собачки. Про колбасу ничего не сказали, постеснялись показаться скупердяями.

— Помогите её снять, она очень испугана! — сказали Алене наивные отдыхающие и их дети.

Пришлось нам идти за Ланой обратно и снимать её со стены.

Колбасу испуганная Ланка слопала в паузах между поисками путей восхождения на место парковки. Поскольку все пути восхождения были строго вертикальными, Лана всё время сваливалась на глиняный выступ посреди отвесной стены, где мы её и нашли.

— Лана, слазь! — крикнула Алёна.

— Надо МЧС вызывать, — подсказали сердобольные отдыхающие.

— Ничего, сама слезет.

— Как?! Тут такая высота!

— А вот как первый раз слезла, так и сейчас слезет.

Лана от усталости свалилась с выступа. Убиться она не убилась, т.к. вокруг был один песок. А вот подушки лап у неё кровили. Слишком долго и упорно она искала пути восхождения.

Откуда мы узнали, что она колбасу у людей сожрала? А от неё пахло, как от председателя нашего гаражного кооператива — копченостью с чесноком. Запах сшибал с ног. Ещё бы… полпалки краковской… Отдыхающие нашу версию подтвердили, но брать взамен краковской наши бутерброды с плавленными сырками наотрез отказались.

— Что вы! Нам с ней было так весело! Даже жалко, что у неё хозяева нашлись…

Вот такая история случилась с Ланой два с половиной года назад.

Теперь пару слов про Маняху. На канале нашей кошки затишье по причине очередной обидки.

Дело в том, что я убрала её столовку с глаз долой. Грязи от неё было на подоконнике — ужас! Воробьи же вам не кошки, вылизываться не умеют. А мыть подоконник два раза на день у меня здоровья не хватает.

Поэтому Маняха ушла в астрал, но скоро оттуда вернётся. Ждите её репортажей.

С вами была Александра и мой канал DogAngel. Подписывайтесь, если вы ещё не с нами.

На фото Куба на фоне песчаных скал пляжа Немецкой Балки.

Как Лана с обрыва сначала свалилась, а потом обратно лезла

Добавить комментарий