Как Куба к папке на работу ездил

Знатный денек сегодня выдался. Середина ноября, а на градуснике +24, солнце, птички поют, мухи какие-то летают, кое-где на деревьях новые почки выпустили  новые листочки. Да, в Крыму зима бывает и такой.

А мне на работу…. Уууу, как не хочется. И тут я узнаю, что у мужа сегодня выходной. Вот это номер! То работа без продыха, то посреди недели – выходной. Но я за него только порадовалась, потому что действительно, работает мужик не покладая рук.

— Чем займёшься? – умалчиваю о том, что по дому куча всякой работы по мелочи. Пусть, думаю, отдохнёт так, как ему хочется.
— Не знаю ещё. Нужно в гараж заскочить, в контору свою заехать, на рынок.
— А в контору зачем? Выходной ведь! – заподозрила я неладное.
— Да там… эта… ну… я быстро…
— А ну, в глаза смотреть! Зачем в контору поедешь?!

Нет, муж меня не боится. Но побаивается, когда я вот так резко про контору спрашиваю, которая по выходным его дёргает.

— Та чё ты… та всё нормально…
— Опять запрягут ехать на объекты за других работать? Не пущщщу!!!

Последнее добавлено ради красного словца. Захотелось нарисовать этакую картинку жены-декабристки, которая своего мужа-дурака не пускает войти в историю.

Вижу, однако, что идея с конторой — это какое-то прикрытие. Уж больно глаз хитро блестит и рот усиленно улыбается. И с Кубой чаще обычного общается. Куба то, Куба сё…

Гулять с папкой — любимое занятие Кубы

— Куба, гулять с папкой пойдёшь? – спрашивает Эдик пса, который совсем не дурак с папкой гулять пойти, — а потом на работу ко мне поедем, хочешь?

И тут до меня дошло. На работу он с собакой собрался!

— Понятненько. Хвалиться будешь?
— Ну а что… — муж выглядел смущённым. – Девчонки у нас в конторе твои рассказы читают и покоя мне не дают, познакомь да познакомь с Кубой. Вот, поедем знакомиться.
— Так бы и сказал сразу. А то я ведь думала, что ты опять на работу стремишься. Поезжайте, конечно, пусть знакомятся. Камеру возьми, поснимаешь там встречу на высшем уровне.
— Да ну, камеру ещё. Девчонки стесняться будут, ты же выложишь потом на Ютуб.
— Выложу.
— Не, не буду камеру брать.

Жаль, мог бы получиться неплохой материал для блога и для нашего канала на Ютубе.

Однако время! Время! Мне-то выходной никто не давал посредине недели. Мне пора бежать на работу. Оставила я домочадцев одних, и понеслась зарабатывать свои грошики.

Куба упакован в багажник и готов ехать с папкой хоть на край света

Весь рабочий день доставала мужа звонками, задавая вопросы по существу – что делаешь? ты где? как Куба? вы покакали? вы пописали? следи, чтобы он ничего с земли не подбирал… и так далее.

Таким образом весь путь следования Эдика и Кубы был у меня под контролем. Вот они в гараже, вот Куба возле гаражного тутовника грызёт дрын, вот они едут за посылкой, вот Эдик паркуется возле дома сына, а Куба спит в багажнике. Вот они едут на работу…

И вдруг – не берёт трубку. Звоню ещё раз. И ещё. И ещё пятьдесят раз. Не берёт. Ага, это они знакомятся! Оставили телефон в машине, чтобы надоедливая мамка не мешала флиртовать с девочками. Ничччо, я с вами потом разберусь!

Через каких-то часа два муж отзвонился.

— Ну что, рассказывай. Как его приняли?
— Да ты что, все в конторе на ушах стояли! Натащили ему всяких колбасок!
— Надеюсь, ты проследил, чтобы его ничем не кормили?
— Разумеется. Я сам всё съел. А девчонкам сказал, что Кубка аллергик и ему только специальный корм можно.

Кубка у нас не то, чтобы аллергик, но я прочитала, что голдены этим делом грешат, и на всякий случай всем сообщаю, что мы аллергики. Чтобы не совали собаке что попало. А вообще-то Куба никогда ещё не давал аллергической реакции ни на что.

— Ну и правильно. А сейчас вы где?
— На море! Купаемся! Кубец за палочкой плавает туда-сюда, народу никого, красота!

Куба на море. Дата на фотографии сбита, в 2015 году его ещё на свете не было )))

Вот молодцы! Как они замечательно выходной день себе организовали!

Приехали мы домой практически одновременно, я с работы, Эдик с Кубой с прогулки. Дома нас встречала вальяжная Манечка, неся себя из спальни в кухню и по ходу окидывая нас царственным взором своих прекрасных очей.

«Явились… — говорил её взгляд. – Понатащили заразы с улицы… У ЭТОГО опять рот до ушей, первый признак дурачины. И за что мне такое наказание…»

Куба был счастлив. Мокрый от недавних заплывов за палочкой, весь в песке, он с грохотом рухнул в душевую кабинку «мыть лапы». Мыть придётся не только лапы, но и всего Кубу, но это же ерунда по сравнению с тем зарядом позитива, который ежедневно дарит нам эта замечательная собака.

О том, что Куба рассказал о своей поездке к папе на работу, можно прочитать ЗДЕСЬ. Ему было что рассказать…

Буду искренне рада, если вам понравилась моя публикация и вы подпишитесь на мой канал! Здесь у нас всё по честному — как есть, так и пишем. То кошка письмо нацарапает… то собака мыслями жжОт… то я про своё девичье… У нас весело. Подписывайтесь!

Добавить комментарий