Как Эти дверь вскрывали силой интеллекта

Я, конечно, дико извиняюсь, но сил моих больше нет созерцать расцвет умственного падения своих двуногих иждивенцев.

Здравствуйте. Я — кошь Маняха, писательница и блохер. Пишу про свою жизнь на жилплощади с отягощением в виде подселения ко мне двух собак и двух двуногих Этих. Кто хочет регулярно узнавать подробности ежедневных захватывающих цирковых представлений — подписывайтесь.

После последнего ночного цирка я ещё в себя не пришла.

Сплю. Никого не трогаю. Эта ногами своими меня пару раз с кровати скинула, но я всегда смиренно обратно забираюсь и претензий к ней не имею. Не все могут своими конечностями ответственно управлять. Не всем дано.

Тут Этот встаёт и тащится в туалет. Дверь в спальню за собой закрыл, чтобы меня не разбудить. Время два часа ночи.

Дремлю дальше, а сама краем уха прислушиваюсь — помоет руки или не помоет? Чем руки вытрет — халатом или полотенцем. Или вообще с мокрыми руками в кровать припрётся?!

Чувствую, что-то затянулось у Этого туалетное удовольствие. Не идёт обратно. Даже хуже — свет в коридоре включил и гремит там ящиками в прихожей.

Тут Эта проснулась. Подскочила с кровати и бежит к Этому.

— У тебя, — говорит, — всё нормально?

А тот странно так хихикает и спрашивает:

— А где ключи от туалета?

Оказалось, что накануне вечером мелкий внук Илюха им защелку в дверях повернул и домой уехал. Он такое иногда делает. Как-то раз Эту на лоджии закрыл и ушел в другую комнату с собаками играть. Эта колотится в дверь с той стороны, а мелкий внук делает вид, что ничего не слышит.

Я тогда прям обрадовалась. Ну, думаю, хоть немного в покое поживём. Но, к сожалению, Этот услышал и выпустил узницу Азкабана. А мог бы сообразить и сделать вид, что не слышит. Отдохнул бы… на диване повалялся… пожрал бы чего запрещенного из холодильника…

Сегодня им внук дверь в туалет запер.

— Где, — спрашивает Этот, — ключи от туалета? Я сейчас себя не сдержу!

Стали они искать ключи.

Эта говорит, что последний раз видела их ВОТ ТУТ.

У неё «вот тут» — это везде: на столах, на полках, в сумках, в шкафах. Это у неё «вот тут». А Этот сильно переживает, когда видит это «вот тут». Он начинает это «вот тут» прятать во все щели так, что сам потом не помнит, куда что положил.

Стали они в два часа ночи ключи искать, чтобы туалет себе отпереть. Перерыли весь дом, все ящики, сумки, полки и кошельки.

Нет ключей.

Этот стал замок отверткой поддевать, чтобы насильно его открыть.

Но замок в туалетной двери оказался похлеще банковского. Ничто его не берёт — ни отвёртка, ни шпилька, ни даже ключи от почтового ящика.

Минут тридцать эти малахольные над дверью потели. Я рядом сижу, наблюдаю, чем этот цирк закончится.

— Вы, — говорю, — дураки какие-то. Вот же дырка! Я в неё стопиццот раз в день туда-сюда прохожу. Можете, — говорю, — воспользоваться, я разрешаю.

— Маня, — говорит мне Эта, — Мы с папой слегка великоваты для твоей дырки. Ты бы лучше нам замок с той стороны открыла.

Вот ещё… Нашли себе крепостную…

Пока Эти замок вскрывали, десять раз поссорились и помирились. Все претензии себе повысказывали. И что Этот Этой не тот подарок на Новый год купил, и что Эта Этому на день рождения рубашку подарила на два размера меньше, и что Эта неправильный борщ сварила, а Этот опять Ляльке трусы задом наперед надел. И что Этот обещает-обещает и не делает, и что Эта тоже чего-то там обещает и тоже не делает.

Разругались и стали ржать, как кони. Нормально, не? В два часа ночи!

— Пойду в машину за монтировкой, — говорит Этот, — будем дверь вскрывать силой разума.

Принёс железяку, пыхтел-пыхтел, отколупал всё-таки замок. Открыл дверь силой своего разума.

Ну вот вы мне скажите, нормальные Эти или нет? Есть же дырка! Можешь туда-сюда в неё ходить! Нет, им надо в два часа ночи силой разума дверь ломать!

Собак разбудили. Кубка сидит, глаза таращит и спрашивает:

— Уже гулять идти?

Лялька та вообще с закрытыми глазами сидит и качается. Её гулять можно наощупь водить, она не против.

— Идите, — говорю, — спать. Тут ваши родители решили посреди ночи блеснуть интеллектом, вы в этом не виноваты. Идите спать.

Ну, наконец, все угомонились. Замок в туалетной двери ликвидировали, чтобы всяким мелким внукам больше в голову не пришло устраивать диверсии.

Зато теперь у нас весело. Теперь из туалета радостные вопли несутся: «Занято! Не входить!»

Пожалуй, я тоже теперь так делать буду — сяду на свой лоток и буду глотку драть: «Занято!» А то чего они ходят и подсматривают. Я, может, стесняюсь.

В следующий раз, как придёт мелкий внук или ещё какие племянники, я им подскажу идейку… у нас ещё остались целые замки на лоджии и в старом чемодане. В чемодане вообще два замка!

Ну, вы поняли… Может, хоть ненадолго в доме будет тихо…

На фото я, автор канала, показываю двуногим, как легко и непринужденно можно жить без замков.

Добавить комментарий