Как два собачника притворились "нормальными" и пошли гулять без собак

Итак, мы с Эдиком вышли на прогулку в центр города. Вышли без собак, типа нормальные люди.

Выманить моего мужа гулять очень сложно, я об этом писала здесь. Но нам с Маней это удалось благодаря её смекалке. Эдик поддался на розыгрыш и, узнав от Ляльки, что со мной идёт гулять директор с двухметровым газпромом, сам вызвался сопровождать меня на прогулке.

Директор к нам, ясное дело, не присоединился, зато погуляли мы с мужем практически с удовольствием. Почему "практически"? Потому что без собак какое может быть удовольствие…

Эдик и я на прогулке на набережной Севастополя

Уже выходя из дома, я спохватилась, что "сральные" пакетики забыла взять.

— Эдик, я пакеты забыла…
— На кой тебе пакеты, мы без собак идём.
— Блин…

Ехать решили на троллейбусе, чтобы не переживать за парковку. С гордостью могу отметить, что общественный транспорт в Севастополе стал прямо-таки образцовый. Новые машины, с вай-фаем, с информационными табло, с низким полом и откидным пандусом… Очень приятное впечатление оставило после себя посещение троллейбусного мира нашего города. Подчеркиваю — троллейбусного, потому что с автобусами дело обстоит гораздо хуже.

Садясь в троллейбус, я хватаюсь за сумку — ищу халти, чтобы окружающие мне не сказали, что у меня собака в общественном транспорте без намордника. Однако никакой собаки, кроме Эдика, около меня не наблюдается.

Так-с… надо мозг в кучку собрать. Мы гуляем без собак. БЕЗ СО-БАК! Собаки дома сидят, у них карантин.

Доехали до площади Нахимова, вывалились в толпу гулящего народа. Музыка, шум, смех… Фонтан щедро льёт прохладу на людей… Фонтан… Вот бы Кубе с Ляльком тут поплавать. Вот смеху бы было!

Пробираемся сквозь густую толпу, сквозь танцующих людей (да, дело Бори Кошавина процветает). Вспоминаю, как года 2 назад мы тут с Кубой танцевали, а Эдик краснел от стыда и грозился со мной развестись. (Ссылочка на рассказ, как это было, будет в конце.)

По-прежнему сидит та гадалка на картах Таро, которой Куба составил конкуренцию. Хорошие карты… всё правильно мне тогда предсказали )))

Выбираемся из толпы отдыхающих. Уф, как я люблю простор! Идём по Большой Морской. По сравнению со столпотворением на набережной тут прямо пустыня. Людей нет, магазины закрыты на выходной (а некоторые закрыты совсем, из-за санкций).

Совсем пусто. Как в фильмах-катастрофах.

На улице так пусто, что можно снимать сюжет фильма-катастрофы. Странно вообще-то… раньше так пусто тут не было. Эдик говорит, что это из-за отсутствия торговли. Много торговых точек закрылись из-за давления на них иностранного бизнеса. А может, и не только иностранного. Многие имели украинские корни, поэтому сегодня они стоят с пустыми глазницами витрин.

У небольшого торгового центра видим фонтан странной конструкции.

Фонтан странной конструкции

Что хотел создатель этого творения сказать людям, непонятно. Какие-то трубы… какие-то гвоздики, железочки… что это? Мы не смогли разобраться. Но вода текла, освежая горячий воздух.

— Вот бы Кубе тут искупаться, да?
— Они бы с Лялькой отожгли тут ламбаду… бедные, сидят одни дома…

Прошлись мы с Эдиком по Большой Морской, посмотрели на пустые магазины, облизнулись на пиццерию (я вроде как худею), вышли на площадь Ушакова, сели в красивый пустой комфортный троллейбус и приехали домой.

А дома…

А дома — жизнь! Разодранный тапок! Игрушки разбросаны по полу! Радостная морда Ляли с подозрительного происхождения пухом на носу, Куба опасливо выглядывает из спальни, Маня свешивается с полки для шапок (где теперь у нас обувь хранится)…

Жизнь! Сейчас буду притворно ругаться и бить обкусанным тапком наглые рыжие *опы. И ну нафик эти скучные прогулки без собак! Как нам вообще могло прийти в голову — отправиться гулять без собак!

— А Куба у меня штучку отнял и не отдаёт!
— Потому что это не штучка, а… другая штучка, от дышательной жужжалки!

Куба приносит в пасти крышку от небулайзерной ёмкости для лекарства.

— Она же на столешнице под телевизором лежала… а где остальное?
— А нам Маня скинула на пол, и Лялька с ней играла. А потом вот это оторвалось, а остальное вон там, под столом.

Ёмкость для лекарства оказалась покусанной, но ещё работоспособной. У Ляли режутся постоянные зубы, она не виновата, что ей грызть всё время хочется. Канатик-то я им не дала перед выходом…

— Как погуляли? — спросила Маня из-под потолка с обувной полки.
— Хорошо погуляли, только скучно без собак.
— Это да, с собаками прямо обхохочешься. В следующий раз бери их с собой, а то они мне уже надоели.

В следующий раз мы наденем старые кроссовки, старые джинсы, старые футболки, и поедем в поле — гонять собак и дышать свежим воздухом свободы.

Ссылка на рассказ — Как мы с Кубой танцевали, а потом гадали на картах Таро.
А вот рассказ о том, как Куба был маленький и сидел на своем щенячьем карантине
Или вот ещё, из детства Кубы — Как отучить щенка грызть вещи

Добавить комментарий