Как Ангел нашу кошку перевоспитывал. Часть 7

Начало истории здесь:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Но внуки были какие-то другие. Те внуки, которые время от времени приходили к двуногим, были побольше и потолще. Эти же, наоборот — тощие и маленькие. Зато шумели больше.

— Ой, киса! — девочка протянула руки по направлению к кошке и рванула было в спальню, но Маня вовремя выгнула спину и произнесла своё коронное проклятие — шшшшшшшшш. Ребенок остановился, открыв рот. "Действует, — подумала Маня радостно, — эта мантра ещё меня никогда не подводила".

— Кошку не трогать, она дикая и грязная. У неё глисты, блохи и подкожный клещ. Тронете — заболеете. Понятно?
— Понятно… А палкой её можно?
— Палкой тоже нельзя. Ну всё, я пошла. Вечером зайду, проведаю вас. Пока.
— Пока, тётя Ира. Надеюсь, хозяева не приедут, пока мы здесь.
— Они на неделю уехали, так что пять дней у вас ещё есть.

За наглой соседкой закрылась дверь, и Маня осталась наедине с неизвестной породы внуками и какой-то женщиной, тоже неизвестной породы. На всякий случай кошка спряталась в свой домик.

— Давай её достанем из домика? — мальчишка подкрался к домику и постарался его опрокинуть. Маня забилась в самый дальний угол, распластавшись на полу домика и подперев себя лапами, как распорками. — Давай, вытряхивайся!

Мальчишка тряс домик со всей свой внуковской дури, но кошка крепко уцепилась когтями за войлочную обивку и не давала себя вытряхнуть.

— А если она укусит? Я боюсь! — девочка оказалась умнее. — Тетя Ира не велела её трогать.
— Если укусит, я её из пистолета шмальну! Будет труп! Я буду следователем, а ты паталана.. палатана… па-та-ла-га-на-томом!

«Убивать будут… этого ещё не хватало! — Маня чуть не обмочилась от страха. — Что они собираются со мной сделать?" Но тут прозвучало спасительное:

— Дети, сюда! Руки мыть!

И началась у Мани веселая жизнь… Такая веселая, что бедная кошка забыла, как её зовут и откуда она родом.

Продолжение истории здесь:
Часть 8
Часть 9

Добавить комментарий