Йоркширский терьер Ричик и его женитьба "для здоровья"

Гуляем в нашем сквере. Пять утра. Глаза ещё не успели продраться со сна, походка слегка неуверенная, сильно хочется спать. Это я про себя и про других собачников, которых режим рабочей недели вынуждает выходить с питомцами в такую рань.

Собаки наши, не отягощенные учётом рабочих часов и разными там зарплатами, носятся по лужайкам с полными от счастья штанами.

— Куба! Отдай мячик Ричику! Вот твой мячик, иди сюда! Иди, сволочь, сюда!

Но сволочь продолжает скакать с чужим мячом в пасти, дразня и меня, и йорка-Ричика, и Ричикову хозяйку Лену. Ворованное завсегда интереснее своего…

— Вы своего ещё не вязали? — Ричикова хозяйка оставила попытки вернуть мяч.
— Нет, он у нас стерильный.
— А что так?
— Да угораздило нас в детстве поиграть с бульдогом. Укусил Кубу в пах, и одно яичко начало усыхать. Пришлось убрать.
— А мы вот… недавно повязались. Первый и последний раз. Ну на фиг эти свадьбы.

И Лена принялась рассказывать мне, как она женила своего пса. На мой смех к нам присоединились ещё несколько собачников, а потом ещё несколько… Лене пришлось рассказывать три раза! И все три раза мы падали от хохота!

Дальше по памяти воспроизвожу её рассказ.

"Повязать собаку нам посоветовала моя подруга. У неё тоже собака, но другой породы. Наш-то йорк, мелкий, а у неё здоровенная такая псина, корсо, что ли… Ну, не важно. Говорит, повяжите, это для здоровья полезно.

А у моей мамы в доме живёт одна такая сучка, очень похожая на йорка. Помесь кого-то с кем-то, а в результате получился такой ПОЧТИ ЙОРК. Мы, как к маме в гости приезжаем, так сучка эта проходу нам не даёт… вернее, её хозяйка.

Ах, говорит, какой хорошенький у вас пёсик, вот бы моей Асичке такого жениха, мы ещё не рожали, нам для здоровья надо. А вам, говорит, не надо?

Я её лесом посылала, а тут думаю, а может и правда надо…

Звоню маме, спрашиваю, как там твоя соседка, не ощенилась ещё? Мама говорит — нет, ещё ищет кобеля. Ну, говорю, ты ей скажи, что мы согласные, пусть приезжают, как течка наступит.

Звонит мне эта сучка, просит нас к ней приехать, потому что её Асичка боится шума и в автобусе её стошнит.

Твою дивизию… стошнит её… Ну, поехали мы с мужем женить нашего Ричика. Приезжаем. Сначала, говорит баба, давайте их подружим. Пусть побегают и поиграют. Сидим. Ждём, когда собаки подружатся. А эта Асичка, сволочь, забилась под тумбочку и скалится оттуда. Чистая кошка.

У вас, говорю, точно собака? Наша кошка так же шипит, как ваша Асичка. Она жениться что ли не собирается?

Это она, говорит Асичкова баба, вроде как кокетничает. Сейчас пококетничает и начнёт играть. А без кокетства, говорит, никакой женитьбы не получится.

Ну, ладно, сидим, ждём, пока Асичка эта накокетничается по уши.

Ричик наш, надо сказать, тоже показал себя не с лучшей стороны. Вместо того, чтобы расположить к себе невесту, он давай к мужу на руки заскакивать. Тот его на пол опускает и подталкивает к тумбочке с невестой, а Рик опять на колени.

Рикуля, говорю, ты бы поговорил с Асичкой, может, она просто не понимает своего счастья.
А он мне — я ей что, психологом нанимался, что ли?

Ну, ладно. Ждём-с. Асичка продолжает хрипеть из-под тумбочки, Ричик в сотый раз отбивается от пола к папке на колени. Нет, думаю, так дело не пойдёт. Пошли, говорю, все вместе к моей маме. Там территория для них нейтральная, а здесь невеста слишком уверена в себе.

Мама моя была на седьмом небе, когда увидела крестный ход с собаками у себя в доме. Нам только хоругвей и икон с факелами не хватало. Так и вошли — впереди Сергей с Риком на руках, потом баба эта с невестой, и я в конце процессии.

Ну, стали ждать, когда собаки подружатся на нейтральной территории. А мама моя кошатница, у неё дома любимый кот Васисуалий Лоханкин, здоровенный такой котищще породы мейн-кун. Нет, дома он просто Вася, но я его Васисуалием зову, потому как он жуть какой важный.

Лоханкин этот, как увидел свадебный кортеж, так и заорал басом на всю квартиру. Мама, говорю, убери Ваську, он нам всё развратное настроение сейчас сломает. Видишь, мы тут женимся.

Мама Васеньку своего закрыла в ванной. Тот стал из ванной орать.

Мы в зале расположились, расселись на диване, а Асичка, нахалка, запрыгнула на единственное кресло и оскалилась оттуда. А Лоханкин из ванны орёт.

Мама говорит — я не буду смотреть на ваши оргии, я на кухню пошла. Мне, говорит, возраст не позволяет на такой срам смотреть. Вы, говорит, молодые, вам сексы ещё интересны, а мне, говорит, совсем даже не нравится, что у меня в зале сейчас будет разврат совершаться. И ушла.

Собаки сидят, Рик на коленях у мужа, Асичка на кресле. Делают вид, что их тут не стояло. А Вася орёт из ванны.

И тут мне приходит мысль. Поскольку наши собаки стесняются дружить на людях, давайте им предоставим условия — уйдём в другую комнату, и пусть они в одиночестве начнут дружить. Ага, говорит муж, ещё свет им выключи. Темнота, типа, друг молодёжи.

Свет мы не стали выключать, но сами ушли в другую комнату. Стоим за дверью, слушаем.

И вдруг — бах! Мааау!!! Бац! бац-бац-бац!!! ОУУУУУ!!! МАААУУУ!!!

Выскакиваем… а это Васисуалий из ванны как-то выцарапался и первым делом побежал в зал собак уничтожать. Ну, ору было… собаки от кота по потолку бегают, орут не своими голосами, Васька их в результате загнал обоих под кресло, где они и затихли. Сам присел перед креслом и давай выть дурниной! Мы его — "Вася, Васенька, ну ты чего такой-то… у нас тут свадьба, а ты как дембель какой себя ведёшь… оставь собачек в покое…"

Но Васе наши причитания по барабану. Он мало того, что дембель, так ещё и ВДВ. Муж хотел было его взять под белы лапоньки да унести опять в ванну, а Вася кааак вывернется, и кааак даст ему по носу! Хорошо, в глаз не попал!

Мама рядом бегает, кудахчет… Принесла старое покрывало, накинула на Васеньку, так его и обездвижили. Закрыли опять в ванную, а дверь подпёрли шваброй.

Ну, собаки в шоке и в стрессе. Понятно, какой тут разврат… Тут самое время в церковь идти свечку ставить за чудесное спасение от неминуемой гибели.

Решили мы сделать перерыв и встретиться завтра, но уже у нас дома. Тем более что я позвонила нашей заводчице и та сказала, что вязка должна происходить у кобеля дома, а не у суки и тем более не у кота. Потом заводчица спросила, а с кем я хочу вязать нашего Ричика… короче, дальше я мне некогда было разговаривать, потому как нужно было выковыривать собак из-под кресла.

Ричик был в таком стрессе, что даже после возвращения домой он не хотел вылезать из папиной куртки. Уткнулся ему в подмышку, и сидел скулил. Пришлось уговаривать куриной печенкой. Печенка победила.

На завтра баба с Асичкой приехали к нам. Взяли такси и приехали, делов-то…

Ну, я за это время перевернула интернет и почитала — как нужно вязать маленьких собак.

Суку, говорю, будем держать. Вот так и вот здесь. А Ричику будет Сергей помогать.
У мужа моего лицо вытянулось, но я только рукой махнула. Сориентируешься по ходу пьесы, говорю.

Взяла баба свою Асичку за голову, а я Ричика подталкиваю. Иди, говорю, женись. А то на улице ты смелый на чужих сучек наскакивать, а тут вот, товар сам пришел. Бери и пользуйся.

Ричик понюхал-понюхал, да и начал пользоваться. И тут Асичка как заорёт! А баба её как запищит, как руками замашет!

Блин, говорю, вы что делаете! Опять собаки в стрессе! Чего вы орёте!

Отловили невесту в коридоре, жениха выколупали из-под батареи… Давай женить. Баба на этот раз обещала руки не отпускать, а держать крепко.

Ну, Рик опять нюхает и вроде как нравится ему. Сделал садку, но мимо. Муж рядом на корточках сидит, ухмыляется. Итить твою налево! Перестань лыбиться, говорю, давай помогай!

Короче, как-то так мы их поженили… Сука поорала, но потом во вкус вошла. Дальше они уже сами справлялись, а мы пошли на кухню чай пить. Отмечать, так сказать, свадьбу наших детей."

—————————

— И что, родила невеста? — спросил кто-то из толпы собачников.
— Родила. Только непонятно кого. Один черный, второй белый в пятнах, остальные тоже разноцветные. Оно и понятно — невеста ведь беспородная, хоть и похожа на йорка.

За свою собаку я спокойна — у него родословная, грамоты с выставок, диплом чемпиона, все дела, а у неё… Баба нам пыталась втюхать щеночка, но я не взяла.

Хотела она кобеля для здоровья суки — получила. На большее я не подписывалась. Но, насколько я знаю, она всех щенков уже пристроила. Взяла у нас копию родословной — и пристроила. А что… Дети чемпиона!

—————————————

Наш канал совсем новый. Будем очень рады, если вы подпишитесь на наши истории и поставите "лайк". Все истории основаны на реальных событиях из нашей жизни (плюс немного фантазии)
Подписаться можно здесь.

Добавить комментарий