И всё-таки он ушёл…

Рассказ этот написан год назад в моем блоге. Не думала, что придётся писать к нему продолжение. Вернее, окончание. С него и начну.

Получила от друзей сообщение, что нет больше Лаврика, от перенесенных заболеваний во время своих скитаний Лаврик долго болел и всё-таки ушёл на радугу. Поплакали мы вместе с Кубой и тут я вспоминаю, как год назад Куба интересовался, почему эта собачка так плохо выглядит.

Лаврика "усыновили" добрые люди из Беларуси и он целый год жил в любви. У него было много еды, теплый дом и самое главное — у него была семья! От них он и ушел на радугу, не смотря на то, что были потрачены много сил на его лечение…

А те, кто бросает домашних собак на произвол судьбы, несомненно ответят за свои поступки. Может, в будущей жизни их так же предадут, как они сделали это со своей собакой. А может, и в этой жизни им будет больно и страшно, как было больно и страшно их собаке. Бог им судья.

——————————————————-

— Чего он такой… — Куба недоверчиво посмотрел на фотографии Лаврика, которые были открыты на моём компьютере.
— Какой "такой"?
— Ну… эта… некрасивый….
— Ты, когда болел, тоже был некрасивый. Помнишь, как в ветеринарке тебе лапу побрили и ты ходил лысый?
— Помню. Но теперь-то я не лысый!
— И Лаврик станет красивым, вот увидишь. Просто нужно время. Но самое главное — не шерсть. У Лаврика душа болеет. Предали его.
— Как это?
— Сначала любили, а потом выбросили на улицу.
— Так не бывает.
— Бывает, Кубочка. Ты уже большой и ты должен знать, что в жизни всякое бывает. Не со всеми, конечно, случается беда. Но Лавруше не повезло, его семья от него отказалась.
— И что он… как он…
— Он долго голодал, бродил среди других бездомных собак. Его укусил ядовитый клещ. Он очень сильно болел.
— Говори дальше, чего замолчала!

— Но ты же видишь — на фотографиях он уже среди людей. Его подобрали добрые люди, вылечили, накормили…
— …Ага! Значит, люди бывают добрыми! Он теперь у них?
— Не совсем. Лаврику нужно найти постоянную семью, понимаешь? Он пока живёт у людей, которые его взяли на время. Это называется "передержка". Но это временно.

— А что потом?
— Потом будут искать другую временную семью. Это очень больно для Лавра. Ему нужна настоящая семья.
— Мы — настоящая? Мы же настоящая семья? Давай ему напишем и пусть он приедет!
— Видишь ли… Лаврик очень привязывается к людям. Он им ещё верит и очень хочет, чтобы его любили. Поэтому он ревнует людей к другим собакам и немного… эээ… дерётся. Это у него пройдёт со временем. Но пока ему нужно найти такую семью, где он был бы единственным.
— Как я?
— Как ты. А помнишь, ты мне рассказывал как-то, что Бог с тобой разговаривает.
— Разговаривает.
— Ты можешь попросить Его найти Лаврику настоящую семью?
— Я попрошу.
— Попроси, зайка. Лавруша очень ласковый, а шерсть у него отрастёт и он станет ещё красивее, чем был. Главное, чтобы его любили.
— Я попрошу. Я пошёл просить…

И Куба отправился в коридор на единственный в нашем доме коврик. Он там частенько лежит и пыхтит. Везде по квартире просто лежит, а там — именно пыхтит. Теперь понятно. Это он не пыхтит, это он там с Богом разговаривает. Пусть… пусть… пусть найдётся человек для Лаврушки.

А молитвенный коврик надо бы почаще пылесосить…

Подписывайтесь на наш с Кубой канал. Обещаем дарить вам много интересных рассказов из жизни нашей семьи и не только.

Добавить комментарий