Голди. Начало новой истории

Голди… собака с таинственной судьбой на склоне лет обрела постоянный дом и любящую семью.

Знакомьтесь — это Светлана и её две хвостатые дочки Деля и Ева. Теперь они семья для нашей Голди.

Света, Ева и Деля

Наш разговор со Светой происходил в обеденный перерыв по телефону, она торопилась мне ответить и успеть что-то перекусить.

Светик, ты же хотела взять Голди только на передержку, а вдруг мы узнаём, что ты берёшь её насовсем.

Когда Алёна нашла Голди, я вообще не готова была взять ее… Ты же знаешь, я вся в стройке, дом не закончен, мы живём все в цементе. Ходим с собаками гулять, а на самом деле ходим вытряхивать цементную пыль из своих шевелюр.

Света приехала в Севастополь из Уфы. Она архитектор, а архитекторы, как известно, нужны не только в Уфе.

В Севастополе она купила небольшой участок земли и начала строить свой маленький домик по своему большому проекту. Белый маленький домик своей большой мечты.

Сын, который на двух ногах, и две четвероногие девчонки во всём поддерживали Свету. Наверное, поэтому стройка шла не так медленно, как это обычно бывает у не-архитекторов.

Я как представила себе, что пожилая собака будет спотыкаться о вёдра с песком, так и говорила себе — "Света, стоп. Ты не можешь себе позволить третью собаку, пусть кто-то другой удочерит Голди."

Но за то время, пока Алёна выхаживала Голди, состояние дома изменилось. У нас теперь можно жить и даже штукатурка тебе на голову не сыплется (смеётся).

Пока мы обустраивали дом, Голди прошла курс лечения, выровняла свои анализы, обросла шерстью.

Как твоя семья приняла третью собаку?

Знаешь… мы ведь очень серьёзно относимся к животным. Очень ответственно. До сих пор мы думали, что укомплектованы под завязку и кошками, и собаками…

Ты специально подчёркиваешь "до сих пор"?

Именно. Я не сразу решилась сказать семье, что у нас "будет маленький".

И как они?…

Всё прошло отлично! Сын принял Голди с большим участием. Он у меня вообще очень добрый.

Деля, старшая собака, тоже радовалась. Ей зимой будет 6 лет, она уже опытная и знает, что моя любовь лично к ней никогда не изменится.

Кот Компот тоже был спокоен, хотя Голди попыталась его погонять. Но спать со мной в первую ночь не стал, ушел в другую комнату успокаивать Еву…

Значит, не все приняли новую собаку?

Ева… она ещё молодая, ей только 3 года, и она родилась у меня на руках. Когда она родилась, в доме уже были Деля и Компот. Ева никогда не видела в своем доме новых животных. Для неё появление чужой собаки стало большим стрессом.

Да, ей это нужно пережить…

Ева пока собственница, но она справится, я уверена. Она хорошая девочка.

Когда я пришла с работы вместе с Голди, она первые минуты радовалась, а потом села в уголок и только таращилась на новенькую. Вся такая недоуменная и грустная, что прямо жалко её было.

А Голди?

Голди счастлива! Она уже знает, что у неё всё будет хорошо! Она так благодарна за любой контакт с ней, за любое общение, что даже после болючего укола машет хвостиком!

Знаешь, я заметила, что Голди по разному ведёт себя, когда я рядом, и когда меня нет.

Когда меня удочерят?

Когда я с ней, она тут же готова что-нибудь перекусить. А когда она остаётся одна с собаками и котом, то любит поваляться на спинке и смешно так урчать…

Света заторопилась. Обеденный перерыв подходил к концу, да и мне нужно было начинать приём посетителей. Мы попрощались и повесили трубки.

Этот короткий разговор стал началом новой истории Голди и её долгого пути Домой.

Всем, кто захочет узнать о судьбе Голди в новой семье, можно найти Светлану на Фейсбуке, она будет выкладывать фотографии своих собак. Ссылку нужно скопировать и вставить в адресную строку — https://www.facebook.com/deniskinamama

Страница Светланы на ФБ

С вами была Александра и канал DogAngel. Если вы ещё не с нами, то подписывайтесь! Мы любим дружить!

На канале можно почитать:

Добавить комментарий