Черно-белое кино. Сколько лет нашей кошке

Последнее время я то и дело ввожу читателей и себя саму в заблуждение. Никак не могу посчитать — сколько лет нашей кошке.

Сколько лет Мане?

— Так сколько мне взаправду лет? Ты определилась? А то рассказываешь тут сказки — то мне 7 лет, то я на год старше Кубы, а ему 3. Где правда?

Я решила публично разобраться, сколько лет нашей кошке. Ибо с математикой я не дружу с четвертого класса средней школы №6.

Итак, вернулась я в Севастополь в мае 2012.
В мае 2013 поменяла работу.
В марте 2014 Севастополь вернулся в состав России.
Вот где-то в этом промежутке взяли мы Маню мелкой щенявкой из передержки.

Брали за 5 гривен, это я хорошо помню. Значит, ещё при Украине. Брали в конце октября. Значит, в октябре 2013 года.

По словам Алины, держателя передержки, котятам на тот момент было где-то месяц. По этой причине Мане был назначен день рождения в один день с моей подругой — 27 сентября.

Куба родился в июне 2016, Ляля в феврале 2019.

— Это мне чо, столько лет?! Я ещё молодая! Мне рано умирать!
— Мань, узбагойся. Никто не будет умирать, тебе только 6 лет.
— Сколько мне осталось?
— В смысле?
— Сколько мне осталось?! Год? Полгода?! Неделя?!
— Ну, блин… некоторые кошки живут до 25 лет! Так что не удивлюсь, если ты ещё проводишь в последний путь и Кубу, и Лялю.
— В какой путь?
— Мань, кошки живут дольше собак. В последний.

Маня отпрянула от меня и нахмурилась. Она не очень поняла, что значит "последний" и куда она должна провожать собак, но вибриссами почувствовала, что это будет печально.

— Ты… не смей портить мне настроение. Я только спросила про свой возраст.
— Отвечаю — тебе 6 лет. Куба младше тебя на три года.
— Кубка! Кубка, тунеядец, я тебе в матери гожусь, а ты мне хамишь!

Последние слова кошка вколотила лапой Кубе по носу, когда тот решил полюбопытствовать, чем это мы тут занимаемся. Куба привык к кошкиным тумакам и уже не обращал на них внимание.

— Мам, Маня что ли тоже была маленькая?
— Была. Хочешь посмотреть?

Мы посмотрели два забытых ролика из жизни нашей семьи в дособаческие времена.

— Это не Маня… это котенок. И ты — не ты.
— Это Маня и я, просто мы стали старше. Ты тоже был щенком, и Лялька была маленькая. Все растут, взрослеют, стареют… Это жизнь.
— Покажи мне меня…

Мы открыли наш канал на Ютубе и стали смотреть про детство Кубы, Ляли и Мани. Маня обиделась, что про неё только два ролика, а про собак немерянно.

— Мань, это потому, что мы с Лялькой родились в настоящем, а ты — в древности. Тогда ещё было черно-белое кино и дядька на пианине играл, чтобы зрителям скучно не было.
— Где это скучно? А? Где ты видишь тут скучно? Пельмень мне не дали, да, тут соглашусь, тут семейная драма. Обжора в семье — трагедия. А в остальном очень даже веселенькое кино.

Пока звери выясняют, какое кино веселее, мы с вами посмотрим эти два ролика из "древней" Маниной жизни. Снято на кнопочный телефон, Качество никакое, но всё-таки память… Приятного просмотра!

Добавить комментарий