Боб находит новую семью

Фото из Сети. Но очень похож на Боба

Начало истории Боба — ЗДЕСЬ.

На работе перво-наперво зашла в кабинет к той счастливой звезде, которая может подарить надежду бедной собаке. Поговорили о том, о сём, нашла момент и рассказала про сегодняшнюю встречу во дворе.

Вижу, зацепило человека. И решили — сегодня ехать на смотрины. Наталье (так звали девушку-спасительницу) важно было, чтобы собака была поменьше. На Кубу и его породных сородичей она смотрит, облизывается, но по размеру они ей не подходят. А вот небольшую собаку хочет взять, хоть и беспородную. Этот спаниелька помесь, но очень симпатичная помесь. Дай Бог, чтобы звёзды сошлись так, как нужно для Боба.

В течение рабочего дня Наташа три раза звонила мне по внутреннему телефону с вопросами –какого он цвета, что он ест, есть ли аллергия. Стало понятно, что звёзды не просто сошлись, а зацепились друг за друга. Одна уж во всяком случае, точно.

Еле дождались конца рабочего дня. Поехали к нам во двор, оставшиеся жители барака охотно подсказали, где живёт хозяйка спаниеля. Дверь нам открыла полупьяная хозяйка Боба и развязно пригласила нас войти. Мы, конечно, отказались, но Наталья попросила показать собаку, которую мы пришли забрать. Та обрадовалась и отправилась искать собачку в недрах заваленной картонными ящиками квартиры.

Мы переглянулись. Уже то, что собака не выбежала вслед за хозяйкой, показалось нам странным. Обычно домашние любимцы несутся впереди планеты всей к входной двери, если в ту стучат или звонят. Несутся и лают. Так делает наш Куба, так делают все собаки, которые имеют свой дом.

Собака была приведена нам на коротком поводке. Не приведена даже, а притащена, так как спаниель сопротивлялся и скулил. Оказывается, держали его не в квартире, а в будке за домом, куда из кухни барака вела маленькая дверца.

Переговоры были недолгими, Наташа забрала Боба. Думаю, она бы забрала его даже в том случае, если бы это была страшная облезлая зверюга, а не милый запуганный спаниель.

Наталья сунула хозяйке тысячу рублей и не стала дожидаться, когда та вынесет старое одеяло, на котором спал Боб. Поговорили только про прививки и болезни. Из прививок только глистогонное давали, тоже мне прививка… Про болезни сказано было, что здоров, потому что "дома не срет и всё жрёт". Так что завтра с утречка — к ветеринару. Заставила тетку написать расписку, что та добровольно передает собаку. Вот молодец, я бы не додумалась!

По пути к Наташе домой заехали в зоомагазин за шампунькой и кормом. Наташа накупила самых разных кормов по горсти на пробу. Короче, она реально знает, что делать с собакой. Я только рулила и молчала. А Наташа всю дорогу рыдала и гладила собаку. Собака, конечно, в шоке, в машине уткнулась ей в живот и так всю дорогу дрожала. Ничего, скоро придет в себя…

У этой истории есть продолжение. Хотите послушать?

Утром на 2-й прогулке (около 8 утра) встречает меня "старая мама". Вот её монолог по памяти с корректурой нецензурщины и слегка с юморцом, чтоб не так обидно было вспоминать:

"Ах ты мошенница, ах ты пи-пи-пи! Я ж тебя тут с семи часов дожидаюсь! Ты ж меня, неопытную девушку в вопросах продажи собак, развела, как лохушку. Да я ж узнала, сколько стоят эти собаки! (вспомним, что собака — помесь спаниэля с двортерьером) Чтоб тебе повылазило! Да пи-пи-пи, да ещё пи-пи-пи!!"

Вот, как-то так, вкратце. Я не всё запомнила, т.к. слегка обалдела от такой благодарности.

Орала она возле своего барака долго. Куба, проходя мимо неё, поджал хвост и филигранно долго выполнял команду "рядом" в движении. Надо бы взять эту тётку на соревнования по послушанию, в качестве стимулятора…

Скорее бы она переехала в свою новую квартиру. Встречаться с ней нам не хочется, а проходить мимо их барака приходится дважды в день. Там, за бараком, Кубе так хорошо какается.

Приглашаю в гости на мой канал! Подписывайтесь, будем дружить!

Добавить комментарий