3 и даже 4 причины, зачем я вешаю на собаку колокольчик во время прогулок

Спасибо подписчику Ханта за своевременный вопрос — зачем я вешаю на собаку колокольчик.

В последних своих рассказах я упоминала, что на ранних утренних прогулках в темноте мы с собаками выглядим, как семейка киборгов — на мне налобный фонарь, рюкзачок с собачьими "хахаряшками" типа мячиков и прочих пуходерок, на собаках по три ошейника и ещё по шлейке. Напомню для новеньких:
* Ошейники светящиеся
* Ошейники традиционные с вышитым номером телефона
* Ошейники радиоуправляемые с "бипом" — чтобы отозвать собаку, если у неё в ушах выросли бананы
* Шлейки коррекционные с кольцом на груди, поводок креплю только туда.
* У Ляльки ещё дополнительный колокольчик.

Вот о нём я вам сейчас расскажу — чем так полезен колокольчик, что мы надеваем его на каждую прогулку.

Колокольчик для прогулки по лесу

Причина номер 1.

Чтобы слышать, куда побежала самостоятельная Ляля. Она любит проверить в парке кусты на предмет наличия в них продуктов жизнедеятельности человекообразных. Мой ор "Назад!!!" не всегда воспринимается всерьёз, ведь мама добрая, наорёт, а потом всё равно отмоет и зацелует.

С колокольчиком Ляля в курсе, что я её отслеживаю.

— Сыми мне эту штучку.

— Чем она тебе не нравится?

— Я хочу быть разведчицей, а она меня выдаёт. Мне надо секретную карту достать вон из тех кустов, а она звенит и всех врагов отпугивает.

— Вот и хорошо, что отпугивает. От твоей "секретной карты" мы на прошлой неделе отмывались в семи водах. Считай, что ты радистка, а это у тебя рация, которая передаёт секретный сигнал "нашим".

Ляля теперь смотрит на колокольчик с восхищением и уже не хочет его снимать.

Причина номер 2.

По утрам в парке гуляем не только мы, но и спортсмены-бегуны. Некоторые вот прямо с 4 часов утра начинают гулять, потому что им к восьми на работу.

— О! Дяденька бежит! — радуется Куба и несётся выразить дяденьке своё почтение.

Дяденька — наш сосед, он Кубу знает и любит. Но у дяденьки режим. Дяденька какой-то военный спортсмен (он мне говорил, но я не помню подробности) и ему нужно тренироваться. У дяденьки норматив. Ему нельзя останавливаться, чтобы отвести замёрзшую душу на глажке золотого руна моих собак. Он, конечно, остановится, погладит, пообнимается с ними, но… у него сбивается дыхание и всё такое…

Поэтому дяденька и другие бегуны очень нам благодарны, что мои собаки обозначены не только световым, но и звуковым сигналом. Они, которые бегуны, просто сворачивают с нашей тропинки и, не сбивая дыхания и других важных для них функций, бегут по соседней дорожке. Парк большой, места всем хватает.

Один такой дяденька сказал нам так: "Ваши собаки похожи на наряд полиции — красно-синие маячки плюс звуковой сигнал". И точно — ошейники красный и синий, плюс колокольчик, чем не блюстители порядка?

А бывает, что спортсмен боится собак. Такое бывает, да. Для таких тем более нужны наши сигналы.

Есть ещё третья причина, по которой я цепляю колокольчик на Ляльку, как только мы приходим в парк.

Нас слышат кошки и Бетти.

Бетти — она не кошка, как могут подумать некоторые читатели. Она — собака и Лялькина сестра.

— О! Лялька пришла! — радуется Бетти и несётся к нам через весь парк, где бы она ни была. Парк-то большой.

Тут семья воссоединяется. Сёстры начинают валять друг друга и всячески выражать свою сестринскую любовь.

Семья — Куба-дядька и племянницы Ляля и Бетти

— Я тебя по звуку нашла! — страшно рычит Бетти, подминая под себя Лялю.

— Осторожнее! У меня тут вона какая рация, — косится Ляля на колокольчик на груди, — Это чтобы "нашим" секретные сигналы передавать.

— Дай поносить!

Ляля не дает, Бетти отнимает, и снова начинается потасовка, в которую мы не вмешиваемся. Сёстры только с виду страшные, а на самом деле они просто — обычные крокодилы. Соревнуются, у кого пасть шире.

За Бетти бегут её кошки.

Да, у Бетти есть свои кошки.

— А что, — говорит Бетти, — Могу себе позволить. У меня дома стописят котов и ещё Минни.

Котов три штуки — Майкл, Рысь и — за пазухой у Наташи — котёнок Минни.

Колокольчик нужен для того, чтобы сообщать всем котам — внимание, в парке Ляля. Коты тут ж принимают меры — роют окопы, строят противолялишные батареи и запускают сирены.

Потому что Ляля сильно любит искать котов. Она, как выходит из дома, так и начинает искать котов. Она думает, что коты с ней сейчас играть будут, что они сидят и ждут, когда же выйдет Ляля, чтобы от неё убежать.

И они реально сидят и ждут! Стоит нам только выйти из подъезда, как из-под всех машин, кустов и урн вылетают Маняхины родственники и начинают Ляльку бояться — перебегают под машинами, играя с Лялькой в прятки.

Не раз коты бывали пойманы резвой собакой. Ну, как пойманы… как в игре в "пятнашки" — типа "тебе водить". Ляля их просто носом тычет, куда придётся, и бежит за следующим.

Колокольчик нам нужен, чтобы предупредить котов о приближении Ляли. Кто умный, тот заранее спрячется. А кто хочет поиграть, тот сам сделал свой выбор.

Минни

Наташины коты — как вороны непуганые. Они думают, что Куба — Бетти, и Ляля — Бетти. Что весь мир — Бетти. Поэтому они бегут к Кубе и Ляле, как к родным. Куба и Ляля тоже думают, что это нормальные коты и начинают их ловить. Но Бетькины коты не совсем нормальные. Они не убегают. Они садятся и смотрят снизу вверх непонимающим взглядом на "Бетти", которой стало две штуки и все две очень странные.

— Не трожь моих котов, — предупреждает Бетти Лялю, — это моя недвижимость, у меня на них документы есть.

— Ты что! — удивляется Ляля, — Недвижимость обязательно нужно гонять, а то она заржавеет!

Коты уже поняли, что надо рыть окопы. Майкл и Рысь исчезают на ближайших деревьях, а Минни прячется хозяйке за пазуху.

Наташа, Бетти и Минни

Вот для чего нам нужен колокольчик на наших прогулках —
1. предупредить в темноте спортсменов, котов и прочих серьёзных людей,
2. привлечь друзей и родственников,
3. отследить местоположение собаки на прогулках в лесу
и даже 4! — подать СЕКРЕТНЫЙ сигнал "нашим" )))

Если кто хочет спросить, почему я Кубе не вешаю колокольчик, то вот почему.

Куба долгое время занимался в поисково-спасательном отряде. Для него колокольчик — это рабочая форма. Когда Кубе надевали колокольчик, он знал — сейчас будет работа. Когда колокольчик снимали, Куба мог расслабиться.

Вот почему Кубе на прогулках Куба гуляет без колокольчика.

С вами была Александра и мой канал ДогАнгел. Не забудьте подписаться и, если мой рассказ вам понравился, сделать репост в своих соц.сетях. Такие репосты повышают каналу репутацию )))

А на канале "У котофея" вышел очумительно душевный рассказ про то, как можно воспитать в жестоких мальчишках доброту. Прочитайте, подпишитесь. Людмила с маниакальным упорством ведёт канал, не смотря на малое количество подписчиков и отсутствие дохода от своего творчества. Значит, она — правильный автор на Дзене! Настоящий. Не тот, кто "за бабло" копирует чужие тексты и видео и зарабатывает на этом большие деньги. Отмечу, что писать она стала намного интересней. Если первые её рассказы нуждались в корректировке, советах и прочей помощи, то сейчас лично я читаю её с превеликим удовольствием. Поддержите её подпиской.

Share:

Author: admin

Добавить комментарий