15 рублей 50 копеек. Дайте Кошкологу сказать

— Уберите от меня этого демона, — потребовала Маняха, и в глазах её мелькнул недобрый огонёк, — а то я за себя не ручаюсь.

Эльза и Маняха, редкий кадр

Черный демон, вынырнув из мрака узкого коридора, хотел было заскочить с разбега на кухонную столешницу, но запасная лапа не дала ему провернуть сей гимнастический трюк.

Получив по тощей жопке за неудачную попытку захвата кошкиной территории, Эльза радостно ускакала в комнату к своей хозяйке. На кухне остались мы с Эдиком и Маняха.

— Она у меня сегодня утром корм сожрала, — пожаловалась Маня.

— Опять? Мы же вроде загородили твою миску.

— Не опять, а снова. Я из-за неё голодаю!

На счёт голодания кошка наша привирает. Жирок у неё имеется. Но по мелкоте своего телосложения Маняха выглядит не толстой, а нормальной. Кроме того, она обладает умением не обжираться, а есть часто, но понемногу.

"Главное, есть часто, — говаривал один мой знакомый весом под 200 килограмм, и тут же добавлял: — но много".

— Не переживай, Манюня. Скоро у тебя никто не будет красть плюшки.

Скоро Эльза уезжает в свой дом в Екатеринбурге. Вот прямо 1 октября и уезжает. Уже куплены 2 билета до Краснодара, откуда Яну с собакой подхватит водитель легковушки, отправляющегося на вахтенную работу на Север.

В Екатеринбурге Эльзу уже ждут в клинике, где ещё раз её обследуют и ещё раз подтвердят или опровергнут диагноз.

Что касается диагноза, то всё очень интересно. Яна общается с несколькими врачами и они единогласны в том, что протезирование лапы её в случае не вариант. Почему? Потому что на снимках видны изменения в лопаточной кости. Протез не будет держаться на такой лопатке.

Одна из московских ветеринаров, отдыхающая сейчас недалеко от Севастополя, вообще предположила, что Эльзе может быть показано консервативное лечение. То есть, просто — ЛЕЧЕНИЕ. Не ампутация, не протезирование, а ЛЕЧЕНИЕ. Почему? Потому что у собаки сохранена чувствительность нервных окончаний в больной лапе. Это дает надежду.

Одно ясно точно — и в этом все врачи едины — на сегодняшнем этапе собаке необходимо укрепить организм и закрыть пресловутые точки роста. И только потом можно говорить о дальнейших планах на лапу.

Поэтому у нас дома теперь варятся шкура, говяжьи и свиные копыта, как на роту солдат.

Эльза знает, что ТО, что в кастрюле — её собственность. Ей об этом доктор сказал.

Иногда мы, люди, воруем из кастрюли вкусные хрящики и втихаря обсасываем разваренный хондропротектор. В такие моменты Эльза вопит на весь околоток.

— Ета майооо! Положь обратно! Оно сейчас остынет и я это буду есть!

— Как сама, так воруешь у нас с тарелок, а как нам, так нельзя?

— Я… я… я собака! А ты! А ты! А ты ворюга! Положь, я кому говорю! Это мой хондро…про…ктро…прокто…лог!

Мы, ворюги, только облизываемся на кастрюлю с вожделенным холодцом и бьём себя по рукам, чтобы не лишать бедную собачку хондропро-ктро…и так далее.

Кроме холодца, конечно, Эльзе выпишут и другие лекарства. Как только она сдаст анализ на S-реактивный белок. Потому что есть подозрение на наличие инфекции внутри сустава. Там когда-то стояли спицы, если кто помнит историю с самого начала.

Яна больше не ревёт. Ей теперь некогда реветь. Она теперь себе работу ищет. Хочет ехать в Москву работать гувернанткой.

— Ты совсем ку-ку? Какой ещё гувернанткой?

— А что? Я уже так работала. Год в Москве, и на протез заработаю, опыт имеется. Вдруг ей всё-таки пропишут протезирование.

Уж я не знаю, какой ещё опыт имеется у нашего Кошколога. Аж страшно предположить.

Сейчас Яна постоянно общается с ветеринарами и радуется тому, что совершенно незнакомые ей айболиты выносят схожие приговоры относительно больной лапы. Мало того! Ведущий хирург-ортопед московской клиники Ветиком Ксения Фомина самостоятельно связалась с нашим севастопольским хирургом Инной Новиковой и — уже от неё — получила ещё более точные детали из истории болезни нашей подобрашки.

— Она прямо сильно хвалила нашу Инну, — захлебывается Яна от новостей, — И Воронцов тоже говорит, что нам повезло с таким хирургом в Севастополе.

— А мы рядом живём и даже не знаем.

— Вот. Теперь знаем. Пусти меня к компьютеру.

— Зачем?

— Хочу читателям сказать Спасибо. Пусти, а то меня разорвёт. Мне сказать надо!

Отдаю клавиатуру Кошкологу. Чтоб не разорвало )))

Дорогие мои! Спасибо вам за каждую копейку, присланную на лечение Эльзы!

Знаете… я долго думала… зачем вот это вот всё? Эльза зачем? Мне так хорошо жилось! Я была такая самодостаточная и свободная! Хочу — в кино! Хочу — на море! Хочу — сплю! Хочу — гуляю!

А тут Эльза… хромая… с моим тапком под подушкой. Зачем?

И я пришла к выводу, что дело тут не в Эльзе. Тут дело в людях.

Не умею я это сказать красиво. Но вы поняли.

Больше вашей материальной помощи для меня важно участие в нашей судьбе. Столько добрых слов я, наверное, за всю жизнь не слышала!

Одна девочка прислала 289 рублей со словами — "это все, что я сэкономила от школьных обедов, пусть собачка эльзочка будет здорова!"

А один мальчик из многодетной семьи прислал 15 рублей 50 копеек, столько у него было на школьной карте….

Спасибо…….

Про лапу: мы определимся с лечением, послушаем нескольких докторов (все-таки одна талантливая голова хорошо, а две или три лучше).

(Здесь ссылка на рентгеновский снимок — будет переход на Я.Диск)

Пока диагноз предварительно такой — деформирующий артроз локтевого сустава, нарушена анатомическая целостность локтя. Одним из докторов рекомендовано консервативное лечение, физиотерапия , лекарства и диета, пока будем придерживаться этой линии… Ещё сдадим расширенные анализы и будем консультироваться в Екатеринбурге, там есть несколько ведущих хирургов- ортопедов.

Если кто-то сможет помочь мне в лечении Эльзы, я буду очень благодарна!

Номер моей карты 2202 2022 9117 1407, он привязан к номеру телефона +7 912 277 65 92

Буду со всеми вами рада общаться и дружить, высылать вам свежие новости и истории про Эльзу!

С вами была Александра и канал ДогАнгел. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. На повестке дня у нас история о кандидате истерических наук и науке выращивания волос при помощи натуральных репьёв урожая нынешнего года. Маня будет жечь. Будет весело.

Добавить комментарий